娱乐新闻

韩国首现非洲猪瘟 热度这么高的最大原因是什么?

时间:2019-09-18

  原标题:韩国首现非洲猪瘟 热度这么高的最大原因是什么?

?

  早在9月10日,周杰伦就在自己的社交账号上曝光了新歌歌名和宣传图,还配文:没赶上首播你会哭哦。

?

  估计是怕粉丝们忘记了日子,周杰伦之后又在网上调皮宣传:“16号晚上11点首播,我只能说,如果没赶上首播你会哭,就像看球赛别人已经告诉你谁赢的道理……然后你会气我说,怎么不早叫我看首播?然后我会说,我已经告诉你了……”

?

  激动人心的时刻终于降临。熟悉的方文山作词,周杰伦作曲,《说好不哭》意料之中地“爆了”。

?

《说好不哭》热度这么高的最大原因是什么?因为他是周杰伦

9月16日晚11点,周杰伦新歌《说好不哭》正式上线,瞬间登顶各大网络平台:微信朋友圈里,《说好不哭》“刷屏”了;新浪微博的热搜榜上,前五名中,与周杰伦和《说好不哭》相关的内容占了三条,新歌首播直接拉升腾讯美股。

?

因为搜索和访问量太大,发行平台之一QQ音乐的部分功能瘫痪,“QQ音乐崩了”也成了热搜之一,连Apple Music也出现无法充值的情况。真正的顶流不做数据——“老牌流量”周杰伦再一次证明了自己“无与伦比”的号召力。

?

《说好不哭》热度这么高的最大原因是什么?因为他是周杰伦

?

  真·顶级流量无人能够撼动

?

  新歌成QQ音乐史上销售额最高

?

  客观来说,周杰伦这次新歌前期的宣传力度并不太大。新歌首发平台咪咕音乐、QQ音乐、酷我音乐都在9月10号才公布的这个消息,所发布的关于周杰伦新歌的微博都并未达到裂变数量级的点赞和转发。

?

  不过,也许更多精力是被放在了发布后的话题经营和引导上,因为周杰伦这个名字就已经能保证数据。新歌发布后,微博热榜前十中一半都是周杰伦相关的话题,“如何评价周杰伦新歌”也迅速成为知乎热榜第一,热度是第二名的4倍多。

?

《说好不哭》热度这么高的最大原因是什么?因为他是周杰伦

  也许这几个数据可以让你有一定的直观感受:2010年时,周杰伦全球歌曲下载量排名第三,仅次于迈克尔杰克逊和Lady Gaga;2018年,一首《晴天》依旧能在网易云收获200万条评论,而现在的热歌榜榜首《芒种》的评论数还不到其1/10。

?

  腾讯音乐娱乐集团发布的报告中更是表示,2019年春节期间,60后、70后、80后、90后用户收听的最多的歌手依旧是周杰伦。

?

  新歌的数据也很好地证明了周杰伦的号召力今天也丝毫没有消退:《说好不哭》刚一发布,涌入的用户就挤崩了QQ音乐的服务器。《说好不哭》在1小时内就登顶了qq音乐中所有每小时更新的排行榜榜首;3小时内在QQ音乐数字专辑销售额突破1000万元,获得“殿堂金钻唱片”等级认证,成为QQ音乐平台历史销售额最高的数字单曲;评论也在12小时中突破了4万条。

?

  事实上,周杰伦作为音乐界的顶流,一直带有巨大的话题性。最近一次能证明其粉丝能量的事件还是2个月前周杰伦粉丝们的“打榜”活动。为了回应豆瓣上一个“周杰伦数据不好”的问题,周杰伦粉丝们身体力行地上场秀了一把“流量”:周杰伦超话影响力在6天内超越了长时间霸榜的蔡徐坤,成为了第一个超话影响力过亿的明星。

?

?

《说好不哭》热度这么高的最大原因是什么?因为他是周杰伦

?

  用心给出十个彩蛋

?

  口碑却褒贬不一也难掩“光芒万丈”

?

  《说好不哭》的口碑却褒贬不一,部分歌迷表示新歌很惊喜,且越听越好听,但更多的听众似乎是并不买账,豆瓣音乐里的评分也一路从8.9分下滑到了5.9分,打开下面的热门评论,几乎很难找到对词曲、立意、制作等方面的好评,许多都是诸如“很土”、“难听”、“毫无新意”、“平庸”、“糊弄歌迷”、“贩卖情怀”等各种犀利的负面吐槽。

?

  可是,对广大杰迷来说,这又有什么关系呢?40岁的周杰伦唱着爱情,一张口,就全是80、90后的青春。周杰伦和阿信的联合,一个弹钢琴,一个弹吉他的同框,更被很多粉丝称做“有生之年”。用心的粉丝甚至扒出了十个彩蛋。

?

  1、而作为周杰伦MV的女主,每一次新歌发布都备受关注,这次新歌“说好不哭”的女主,是日本名模三吉彩花。而这次MV男主角渡边圭佑,出演过日本特摄剧《假面骑士》,这颜值你感受下。

?

《说好不哭》热度这么高的最大原因是什么?因为他是周杰伦

2、MV戳脸——《不能说的秘密》。

?

?

《说好不哭》热度这么高的最大原因是什么?因为他是周杰伦

?

?

《说好不哭》热度这么高的最大原因是什么?因为他是周杰伦

?

3、MV一分三十八秒间奏是《突然好想你》的旋律,然后阿信就出来了;一分四十六秒间奏是《说好的幸福呢》的旋律。

4、MV中女主打工的奶茶店machimachi是周杰伦最爱的奶茶店。

相关推荐
热点新闻
Copyrights ? 娱乐新闻 www.hao123qq.cn