娱乐新闻

葛优肖像权案获赔 索赔22万获赔8千元伤不起葛大爷不好惹

时间:2019-09-11

?  原标题:葛优肖像权案获赔 索赔22万获赔8千元伤不起葛大爷不好惹

? ? 近日,据海淀法院网消息,演员葛优以侵害肖像权为由,将广州市康力士保健品有限公司(下文简称康力士公司)起诉至法院,索赔22万元,结果获赔8000元。

?

  “葛优瘫”,你不配!

葛优肖像权案获赔 索赔22万获赔8千元伤不起葛大爷不好惹

  葛优称,2016年7月18日,康力士公司在其官方微信公众号中推送了一篇配图文章,文章标题为“一上班你就想葛优躺?赶走疲劳有神招!”。

?

  文章中配有多张葛优的图片,康力士公司没有经过授权许可就使用了这些照片,而且文章中多次出现“康力片”、“恒力片”、“对抗疲劳,恒力做男人”等目的性非常强的广告词语,还配有一些产品宣传图等商业宣传信息。

?

  康力士公司有非常明显的商业意图,就是想蹭“葛优瘫”的热度,吸引网友们的注意力,扩大公司产品的影响力和销量,达到宣传推广品牌和产品的目的。很容易造成误解,让消费者以及看到这条消息的网友误会葛优代言了康力士公司的产品。

?

  原告葛优方面认为,康力士公司应该承担法律责任,康力士公司不仅要在全国公开发行的报纸上向葛优公开赔礼道歉,还要赔偿22万元的经济损失及合理费用。

?

  葛优肖像权案有结果了,索赔22万获赔8千元伤不起,葛大爷不好惹

?

  被告:大家都在蹭你热度

?

  康力士公司面对原告的指控称,公司官方微信公众号使用的配图是从网上下载的,2016年“葛优瘫”是网络流行语,不会有人会误以为葛优为康力士公司代言。

?

  出了这事之后,公司官微已经把有葛优配图的文章都删掉了。再加上康力士公司微信公众号的影响力有限,文章上传也没多长时间,所以康力士公司认为,并没有给葛优造成实际损失。

?

  康力士公司坦言,确实是蹭了“葛优瘫”的热度,但是并没有使用葛优的肖像权作为商业代言的意思。

?

  北京海淀法院经过审理认为,康力士公司确实侵害了葛优的肖像权,对于葛优主张索赔的22万元人民币的经济损失,法院最后经过深思熟虑之后,还是决定让康力士公司赔偿葛优经济损失6000元及维权合理支出费用2000元。

?

  对于法院的判决结果,有网友表示,居然赔偿这么多!得不偿失啊!下次不敢了吧!还有网友调侃道,什么时候才能像葛优大爷一样,在家躺一下可以搞8000呀! 虽说葛优这次是胜诉了,不过赔偿金够付律师费的吗?

相关推荐
热点新闻
Copyrights ? 娱乐新闻 www.hao123qq.cn