娱乐新闻

张嘉倪谈婆媳关系 最好的婆媳相处之道,是这一点

时间:2019-09-11

  原标题:张嘉倪谈婆媳关系 最好的婆媳相处之道,是这一点

?

  最好的婆媳关系相处之道是什么?

?

  在我看来是尊重和互不干涉,给予彼此一定的自由和空间,尊重各自的生活方式。

?

  你和你老公有自己的家,而公婆也有他们的家,这就挺好的,并不一定要变成什么特别亲密的关系。倘若能相应独立和尊重,就是非常理想的婆媳关系。

张嘉倪谈婆媳关系 最好的婆媳相处之道,是这一点

?

  近日张嘉倪和买超上了一档综艺节目,在节目中,张嘉倪说自己比较独立,然后在结婚之后一直是跟老公住,而并没有跟公婆同住在一个屋檐之下。张嘉倪也是习惯了称呼婆婆为阿姨,称呼还是没有改,因为她觉得他们少了一个婚礼,没有“改口茶”,总觉得少了点什么。

?

  我觉得这没什么,很正常,只要双方觉得合理就没有什么大的毛病。跟公婆不同住不是很正常吗?为什么女人结婚了就一定要跟公婆同住。

?

  至于没有“改口”可能是觉得不经常见面没有必要,其实不过是一个称呼而已,即便叫阿姨也没什么,毕竟也不会经常见面。

“张嘉倪谈婆媳关系”引热议:最好的婆媳相处之道,是这一点

  ?这么公开性的谈论婆媳关系,张嘉倪自然是引发了很多网友的争议。网友们纷纷臆测一定是家庭关系不和睦。呵呵,张嘉倪喊“阿姨”,她婆婆能接受,这不是说明很和睦吗?为什么一定要喊妈呢?

?

  至于不跟公婆同住,现在也太正常了,很多年轻人在结婚后都是两个人自己住,公婆的家只是老公和公婆的家,也不是自己的家,这没什么好奇怪的。

?

  为什么结婚那么长时间还没有办婚礼?可能是太想给一个完美的婚礼,以至于一直在筹划中,还没有准备好,再加上中途生了两个孩子,也就一直耽搁了呗。这是人家自己的事情。

“张嘉倪谈婆媳关系”引热议:最好的婆媳相处之道,是这一点

?买超还是蛮能霸气护妻的。引发了各路网友争议之后,他就发了一条微博解释为什么没有改口?可能最主要还是因为没有婚礼。

我发现中国的大多数女人都有一个很严重的问题:在结婚之后,特别想力争婆婆的认可,又或者说特别想掺合婆婆家的事,成为婆家的一份子。

我想说跟你有什么关系呢?管好自家事以及跟你老公就成了,跟公婆还是保持一定距离的好,没必要强融。

“张嘉倪谈婆媳关系”引热议:最好的婆媳相处之道,是这一点

  ?02

?

  在这里,不得不提一点,最好的与公婆的相处之道,就是互相尊重最重要,不强求。

?

  我跟我公婆也是属于这种关系中,我从来没觉得公婆的家是我的家,相反只有我跟我老公的家才是我自己的家。我连自己父母的家也不认为是属于我的家,那只是属于我爸妈的家。

?

  在我看来,结婚之后,男女方都应该从原生家庭中抽离出来。可是现在的大多数婚姻仍然是结婚之后女方一定要住到公婆家里去,因为有很多公婆是要跟自己儿子住一起的。这是没有把彼此的界限搞清楚,甚至有的公婆在小两口结婚之后仍然是想控制儿子儿媳,我觉得是很病态的一种关系以及不成熟。

?

  有没有想过为什么在中国婆媳关系很严重,而甚少有女婿跟岳父母发生矛盾?因为女婿不会跟岳父母同住,而儿媳是难免要跟公婆长期性生活在同一个屋檐之下的。

?

  儿媳呢又想成为这个家的一份子,就特别想融合进去,跟婆婆合得来还好,合不来,岂不是两个人就会矛盾多多。儿媳干脆不要融进婆家,婆家的事更多让你老公去接触,各自管好各家的事就成了。

?

  我和先生是属于远行,离双方父母都挺远的,我们经过自己的努力在这座城市里买了车买了房子,全部都是靠我们自个儿。公婆没有帮什么,他们对我们的生活自然也不会过多干涉。还有就是他们习惯了在老家住,以及家里也有兄长照应,我们就放心地过起了自己的小日子。

?

  我这个人也是比较独立,初中就开始住校,跟自己爸妈常住的机会都很少。我对婆婆也没有什么要求,在我看来婆婆对我没什么义务,我不强求她什么。可以不照顾我月子,也可以不帮我带孩子,都没什么。她帮不了我,我就自己跟老公扛起来,又不是非要婆婆帮忙。

?

  我生孩子的时候婆婆没有帮我坐月子,她只帮我带过一个月的孩子,但是我并不会对她有什么怨言,因为我觉得带孩子是我自己的责任。婆婆帮过我一个月,然后还得了急性胆囊炎生了病。她年纪大了,能健康就是最大的福,我们也不希望她能帮我们做什么。

?

  以前觉得很难,好在孩子两岁多,也快上幼儿园了,很快就能熬出来。

?

  自己带孩子挺好的,没有公婆帮忙,我老公反而成了一个好帮手,这是一件好事。

?

  有多少家庭都是这样,婆婆见不得自己儿子忙活,就使唤儿媳,然后又闹了不少矛盾出来,何必呢。

“张嘉倪谈婆媳关系”引热议:最好的婆媳相处之道,是这一点

  ?03

?

  我很少掺合婆家的事,老公家的亲戚我也都没见过也不认识,因为我们长期性不回家,一年就回去一次,我就算认识他们家亲戚又能干嘛呢?女人没必要一定得融进婆家,强融进去反而会生出很多事端,能自己住最好,处理好你自己小家庭的关系就成了。

?

  要记住一点:人与人要是搞不清彼此的界限,就很容易产生矛盾。

?

相关推荐
热点新闻
Copyrights ? 娱乐新闻 www.hao123qq.cn