您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

【芦笋不能和什么一起吃】芦笋与什么食物相克

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-09-01

芦笋不能和什么一起吃:羊肉

芦笋不能和羊肉一起吃,因为芦笋性寒,要是与羊肉同食的话,会导致腹泻。另外芦笋中维生素C的含量比较多,与羊肝一起食用,也会降低其营养价值。因此两者最好不要一起吃。

芦笋不能和什么一起吃

2

芦笋不能和什么一起吃:巴豆

芦笋不能和巴豆一起吃,巴豆具有峻下冷结,攻痰逐水,蚀疮排脓的功效。芦笋性味甘冷,而巴豆辛热,二者相克,一起吃会产生不良效果。最好不要一起食用。

芦笋不能和什么一起吃

3

芦笋不能和什么一起吃:药物

芦笋不能和某些药物一起食用,如阿司匹林与氨茶碱。芦笋与阿司匹林一起食用会对胃造成一定的刺激,损伤胃部。而芦笋与氨茶碱一起食用,会加快氨茶碱的排泄,降低其药效。

芦笋不能和什么一起吃

相关推荐

《伤寒论》四逆汤配方 组成:炙甘草二两(6g)、干姜一两半(6g)、 附子一枚(15g)生用去皮破八片 用法:上三味,以水三升煮取一升二合,去滓,分温再服。强人可大附子一枚,干姜三两 (现代用法:水...[阅读全文]

竹笋可以和鸡蛋一起吃吗 竹笋可以和鸡蛋一起吃。 竹笋具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,味甘、微寒、无毒,具有清热消痰、利膈爽胃、消渴益气等养生功效。鸡蛋富含蛋白质,鸡蛋蛋白质的氨基酸比...[阅读全文]