您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

【维生素c不能和什么一起吃】维生素c不能与什么同食

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-31

维生素c不能和什么一起吃:牛奶

维生素c不能和牛奶一起吃,因为维生素C具有一定的酸性和很强的还原性,极易被氧化。牛奶中富含具有一定氧化性的维生素B2,同时服用则维生素C易被维生素B2氧化,而维生素B2被还原,两者同时失去效用,达不到补充维生素的目的。

维生素c不能和什么一起吃

2

维生素c不能和什么一起吃:猪肝

维生素c不能和猪肝一起吃,因为维生素C遇到微量金属离子易被氧化破坏,特别是铜离子。而猪肝是铜含量极其丰富的食物,如果与维生素C同时食用,猪肝中的铜可使维生素C失去原有的生物功能。同样,羊肝、牛肝也不能同食。

维生素c不能和什么一起吃

3

维生素c不能和什么一起吃:海鲜

维生素c不能和海鲜一起吃,很多海产品如虾、蟹、蛤、牡蛎等,体内均含有化学元素砷。砷的化合价是五价,一般情况下,五价砷对人体是没有害处的。理论上讲,高剂量的维生素C和五价砷经过复杂的化学反应,会转变为有毒的三价砷(即我们常说的“砒霜”),当三价砷达到一定剂量时可导致人体中毒。

维生素c不能和什么一起吃

4

维生素c不能和什么一起吃:鸡蛋

维生素c不能和鸡蛋同食,鸡蛋中除了含有大量的蛋白质之外还有丰富的维生素b12,维生素c会破坏维生素b12,导致身体营养不均衡的同时还容易导致贫血的发生。

维生素c不能和什么一起吃

相关推荐

材料:牛肉150克、四季豆200克、蒜瓣3个、柿子椒20克、油适量、盐3克、酱油1汤匙、蚝油1汤匙、淀粉1汤匙、香油少许 做法: 1、牛肉洗净,切丝,调入盐、酱油、蚝油、香油、淀粉、搅拌均匀,腌制...[阅读全文]

材料:培根片、金针菇200克、披萨酱、生抽、盐。 做法: 1、把金针菇洗干净沥干水份,培根切成薄片把金针菇裹紧。 2、烤盘底部垫上锡箔纸,再把培根金针菇摆上,在上面淋一层披萨酱,烤箱上下温...[阅读全文]