您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

桃胶泡发后可以放多久

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-31

桃胶泡发后可以放多久

桃胶泡发放冰箱保存最多可以放一周。桃胶泡发后要是多了用不完,可以放到冰箱保存,但是最好还是一周内吃完比较好。桃胶是植物桃树皮中分泌出来的树脂,颜色呈浅黄透明。桃胶采集期为夏季,经过水浸、去杂质、晒干而成,是南方常见的药材。桃胶一般保质期为两年,但是如果泡发再保存的话,常温下可放24小时,冰箱保存一周左右。

桃胶泡发后可以放多久

2

桃胶用冷水还是热水泡

桃胶冷水热水都可以泡。桃胶用冷水和热水泡的效果不一样,但是冷水热水都可以将桃胶泡发。用冷水泡桃胶优点为维生素损失小、营养成分流失小、口感好。缺点为速度慢。用热水泡桃胶优点为速度快,缺点为损失维生素,特别是维c,营养成分流失,口感不好。因此在选择是用冷水还是热水泡桃胶的时候,可以根据自己的实际情况选择,时间充足用冷水,不充足用热水。

桃胶泡发后可以放多久

3

桃胶怎么泡发

1、取桃胶3-5粒,基本就够一个人吃了。桃胶泡发要注意量,以前有人把一整袋桃胶泡发后,然后就泡了一脸盆的桃胶。桃胶的泡发率可是很高的。

2、泡水,冷水,10个小时。南方地区冬天湿冷的很,所以最好泡24小时,越泡越大。

3、泡开后,有杂质就在水龙头下冲洗。杂质粘的不牢的。很好洗。

4、泡好后沥干水待用,三五颗的桃胶,就可以泡出一碗,很是让人惊喜。所以千万别放太多泡出一脸盆来,泡出来的桃胶是缩不回去的。

桃胶泡发后可以放多久

4

桃胶怎么保存

1、桃胶刚采下来的时候,用桑灰汤浸泡,然后把桃胶拿出来晒干(桑灰汤就是桑树枝燃烬后的灰+水,算是一种药材)。

2、桃胶会含有很多杂质,用清水浸泡,洗去杂质,然后晾干,干的桃胶呈结晶石庄很硬,有点向琥珀,等到桃胶晒成这样的程度就算是好了。

3、把处理好的晒干的桃胶放在阴凉干燥处存放,要记得防潮,这样放置1~2年都没有什么问题。

桃胶泡发后可以放多久

相关推荐

材料:牛肉150克、四季豆200克、蒜瓣3个、柿子椒20克、油适量、盐3克、酱油1汤匙、蚝油1汤匙、淀粉1汤匙、香油少许 做法: 1、牛肉洗净,切丝,调入盐、酱油、蚝油、香油、淀粉、搅拌均匀,腌制...[阅读全文]

材料:培根片、金针菇200克、披萨酱、生抽、盐。 做法: 1、把金针菇洗干净沥干水份,培根切成薄片把金针菇裹紧。 2、烤盘底部垫上锡箔纸,再把培根金针菇摆上,在上面淋一层披萨酱,烤箱上下温...[阅读全文]