您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

过年招待客人的零食 年货的选择之吃货必备的零食

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-30

过年招待客人的零食:水果

水果是必不可少的招待零食了,一般会洗的干干净净的,单独放在果盘里。相较于其他零食,水果是非常健康的,又富含水分,吃再多也不会觉得口干。

近些年比较受欢迎的水果就是苹果、砂糖橘、冬枣、香蕉这四种。如果是木瓜、芒果、柚子等,则一定要切开才会有人品尝哦。

2

过年招待客人的零食:坚果

坚果是个比较大的零食分类了,大多数家庭过年的时候都会置办,看起来阔气,吃起来又好吃。就是坚果贵起来也是真贵啊,大家还是量力而为吧。

近些年比较受欢迎的坚果就是瓜子、夏威夷果、开心果和核桃了。尤其是瓜子,看电视唠嗑的时候分分钟就消灭了,香的很。

3

过年招待客人的零食:麻辣

麻辣可以说是零食界的老大了,上至八十八,下到两三岁,基本都有点无辣不欢的意思。想吃点零食的时候,大多数人都会想到重口味的麻辣。过年的时候也不例外。几个零食装盘摆出来,绝对是麻辣第一个吃完。

过年比较受欢迎的麻辣就是小包装的豆干、鸡爪子、小鱼儿了,好吃又不贵。

4

过年招待客人的零食:糖果

从古至今,糖果都是过年零食的第一生产力,体积小,包装严,味道好,保质期久,价格实惠。除了摆在盆子里宴客,还可以给喜欢的小孩抓一把放兜里,完美表露出自己对小孩的喜爱之情。吃不完还可以给自己孩子带着去学校分,反正不像水果一样要愁可能会坏。

糖果的话比较受欢迎的就是硬糖和奶糖了,其他的类型都远不如这两种。

相关推荐

1、换不容易起沫的油。可以用基本不含磷脂的精炼油。含磷脂高的油,比如豆油比较容易起沫,磷脂极易吸水,且磷脂本身是一种良好的表面活性剂,使油水乳化,产生丰富的泡沫而四溢;而精炼油因为已...[阅读全文]

荠菜和鱼可以一起吃吗 荠菜和鱼可以一起吃。 荠菜营养价值很高,富含蛋白质和钙、铁、锌等微量元素,还含有胆碱、乙酸胆碱、芥菜碱、黄酮类等成分。具有健脾利水、止血解毒、降压明目等功效,鱼...[阅读全文]