您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

【豆腐怎么炒不会碎】嫩豆腐怎么做不容易碎

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-30

准备一碗水,加入1匙盐搅拌均匀,放进豆腐浸泡约30分钟。

原理:

透过浓度不同造成的渗透压帮助豆腐脱水,结构就会变得更紧密。

2

先汆烫

把豆腐切块,装在滤网上放进滚水中快速汆烫10~30秒,逼出内部水分后就能让豆腐保持漂亮的形状。

滚水中加入少许的盐巴,效果会更好!非常适合用于需要制作的豆腐料理。

相关推荐

荠菜和鱼可以一起吃吗 荠菜和鱼可以一起吃。 荠菜营养价值很高,富含蛋白质和钙、铁、锌等微量元素,还含有胆碱、乙酸胆碱、芥菜碱、黄酮类等成分。具有健脾利水、止血解毒、降压明目等功效,鱼...[阅读全文]

1、换不容易起沫的油。可以用基本不含磷脂的精炼油。含磷脂高的油,比如豆油比较容易起沫,磷脂极易吸水,且磷脂本身是一种良好的表面活性剂,使油水乳化,产生丰富的泡沫而四溢;而精炼油因为已...[阅读全文]