您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

【戒烟时吃什么零食好】吃什么零食有助于戒烟

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-30

在戒烟的初期可以准备一些无糖口香糖,当烟瘾犯了的时候就嚼上一粒无糖口香糖,这样可以有效的转移注意力,如果觉得嚼口香糖手指比较空虚的话可以找一只铅笔或者其它物品来代替。

2

花生、瓜子等坚果

戒烟期间还可以在办公室或者是家中准备一些葵瓜子、花生等坚果,这类食物中含有丰富的色氨酸,色氨酸是产生血清素的基础物质,能够让机体维持正常量的血清素,从而帮助降低机体对于香烟带来的血清素的渴求。

3

新鲜水果

戒烟时也可以准备一些新鲜的时令水果,经常吃水果能够让香烟的味道吸起来变差,同时有研究表明平均每天吃四次或四次以上水果和蔬菜的吸烟者,相较于每天吃水果和蔬菜少于两次的烟民戒烟率要高出三倍。

4

高纤饼干

戒烟期间嘴巴里经常会觉得涩涩的,那么这个时候可以吃一些高纤维的饼干掩盖嘴里的涩味,之所以要选择高纤维的饼干是因为这类饼干所含的植物纤维较多,含糖量比较少,吃起来不容易发胖。

相关推荐

荠菜和鱼可以一起吃吗 荠菜和鱼可以一起吃。 荠菜营养价值很高,富含蛋白质和钙、铁、锌等微量元素,还含有胆碱、乙酸胆碱、芥菜碱、黄酮类等成分。具有健脾利水、止血解毒、降压明目等功效,鱼...[阅读全文]

1、换不容易起沫的油。可以用基本不含磷脂的精炼油。含磷脂高的油,比如豆油比较容易起沫,磷脂极易吸水,且磷脂本身是一种良好的表面活性剂,使油水乳化,产生丰富的泡沫而四溢;而精炼油因为已...[阅读全文]