您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

【白砂糖结块了怎么办】白糖结块怎么快速弄开

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-09-10

1.冰入冷冻库

结块的细砂糖连着容器一同放入冷冻库,约2个小时后取出,静置于室温下30分钟左右,细砂糖就会恢复塬样,如该拆封一般松软好挖!

?

2.面包吸湿

随着水分的散失,糖本身含有的分子便会产生连结、开始结块,因此失去水分的糖会变得非常坚硬。只要在装糖的容器中放入新鲜的土司,糖便会吸收土司的水份,约两天后就能恢复松散。

?

3.加入水果块

如果白砂糖结块了可以在白砂糖中放入几块切好的苹果片或者是橘子皮,因为水果中少量的水分可以让干燥结块的白砂糖重新变得松软,剥下橘子皮或者苹果片放入装砂糖的容器中静置6小时左右,取出后,砂糖就恢复粒粒分明的散状啰!

?

4.低温烘烤

受潮的糖变硬时,可将其放入烤箱中烘干去除水份,以摄氏70度以下的低温烘烤15~30分钟,取出后用勺子打散即可。烘烤温度不可过高,避免让糖烧焦。

?

5.微波加热

微波炉也能够解决白糖结块的问题,将砂糖放入可微波容器中,以短秒数渐进式加热即可。

由于糖结块的情形和结块体积并不相同,在加热时要随时注意糖块的变化,防止砂糖融化。

相关推荐

樱桃和猕猴桃能一起吃吗 樱桃和猕猴桃能一起吃。 樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,能补血养颜,猕猴桃含有丰富的维生素C、钾、钙、以及胡...[阅读全文]

五谷杂粮对人的身体非常有帮助,尤其是燕麦,很多人都挺喜欢吃的,喜欢那种淡淡的清香味,其实常吃燕麦,身体会有8个好处! 燕麦片是佳节送礼的良品。燕麦是由五谷杂粮制作而成,食用又简单方便...[阅读全文]