您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

【菠萝吃不完怎么保存】切开的菠萝怎么保存

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-29

2、用保鲜膜包裹好没有吃了的菠萝,放入冰箱的保鲜层保鲜。但是这样也只能保鲜1-2天,如果不赶紧吃掉,还是会变质。所以保鲜层保鲜,只是一个短暂的储存办法。

2

用糖腌制

将菠萝块放进容器中,加入盐,加能腌过菠萝的清水进行浸泡(1小时),取出菠萝沥干水分。将白糖加适量水煮开后放凉,将糖水和菠萝放进密封盒腌制2个小时以上,若将其放入冰箱冷藏过夜再食用,口感更佳。

3

做成菠萝罐头

玻璃瓶子洗净,放水中煮煮消毒,煮好的瓶子,捞出倒扣于干净布上放凉;把菠萝铺在锅中,均匀的撒入一层的白糖;倒下热开水,水量与菠萝持平;盖上锅盖,小火慢慢煮,煮至有沸点马上关火,隔2分钟后再煮至有沸点关火,再重复一次即可。消过毒的瓶子,倒下少许热糖水给瓶子预热一下;煮好菠萝,放入筷子,虚盖盖子让其温度适当的降低到80度左右,利用蒸气筷子消消毒;用筷子把菠萝夹至瓶子中;把菠萝水,倒入瓶子中,马上拧紧盖子;拧好盖后,马上倒扣切底的放凉,放冰箱保存3天以上食用最佳。

4

做成菠萝酱

菠萝切开,取中间的菠萝心,再取四分之一菠萝放料理机打成泥。切时会流出许多菠萝汁,不要浪费,连同之前打好的菠萝泥一同放入锅内,加入柠檬汁,开始熬,初期很多菠萝汁,这就需要小火慢慢熬了。概50分钟,这期间必须看好锅,很容易糊,熬到粘稠,上层没有液体时关火,晾凉,装瓶。

相关推荐

1、用药期间忌烟、酒、辛辣刺激性食物。 2、孕妇慎用。儿童应在医师指导和成人监护下使用。 3、用药时有异物感或用药后有眼痒,眼睑皮肤潮红,眼胀或过敏现象者应停用,并到医院就诊。 4、用药3...[阅读全文]

蜂蜜是大家熟知的天然滋养食品。甘甜味美,营养丰富,价格低廉,是一种极好的药食兼用的天然物品。 内服可调理脾胃,提高免疫力;外用可治疗烫伤、冻伤以及滋润皮肤,有着极好的杀菌消炎功能。 ...[阅读全文]