您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

烤箱可以连续工作多久

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-27

烤箱可以连续工作多久

根据需要使用,烤箱型式试验中都是连续工作4小时停止1小时都没有问题。

电烤箱主要由箱体、电热元件、调温器、定时器和功率调节开关等构成。用它我们可以制作烤鸡、烤鸭、烘烤面包、糕点等。根据烘烤食品的不同需要,电烤箱的温度一般可在50-250℃范围内调节。

2

烤箱的用途有哪些

1、干燥食物

大家都知道,瓜子、饼干等食物在家中放置一段时间之后就会变潮湿,不但影响味觉,而且严重影响食物的存储时间,而家用电烤箱就可以将这些回潮的食物,重新干燥成我们刚买时的状态。好吃而且健康。

2、零食加工

每个人都热爱美食,特别是孩子,对于吃零食特别的敏感。如果家中购买有家用电烤箱,那么孩子可以在其中烤面包、烤饼干等方式,享受零食的美味。

3、在家也能吃烤肉

只要调料给力,可以在自家进行烧烤。想吃啥就吃啥,方便而且干净。

4、发酵面团、做巧克力食物。

将需要发酵的面团放入电烤箱中,将温度调节到最低,就能尽快做好面团了。而巧克力也是同样的道理,将巧克力融化之后可以自由发挥用在什么地方。

3

烤箱使用的注意事项

1、按使用说明书要求进行操作。

2、电烤箱应放在平整、稳固的地方,并保证接地螺栓可靠接触,在要用250V、10A单相三芯插座与自带电源插头匹配使用,在使用过程中,玻璃窗、插座应保持清洁。

3、食物的热量和升温速度不同,使用时掌握好烘烤食品的温度、时间最为重要。靠近炉门有散热现象,烘烤食品时要翻面,使其受热均匀。

4、取用食品要停电操作,用手柄叉卡好烤盘,以防止触碰发热元件烫伤手指。

5、保持内腔壁洁净,烘烤食品完毕,若内腔有调料、油渍等物,可用毛巾润湿肥皂水轻擦烤箱内腔壁达洁净为止,并且从炉门排出湿气。

6、不用时把功率、温度控制、定时三个转换开关转到关停位置上,放在干燥、通风、洁净处。

相关推荐

山楂可以和枸杞一起泡吗 山楂可以和枸杞一起泡。 山楂能够开胃消食、活血化瘀,还能提高人体免疫力,抗衰老、调节血糖和血脂。枸杞则能够滋补肝肾、和血润燥、具有保肝、降压、降胆固醇和美容的...[阅读全文]

(记者付东红)有长期饮茶习惯的女性骨密度更高,每日饮茶能降低因骨折住院的风险,饮绿茶者以及饮茶超过30年的个体发生髋骨骨折的风险也降低。这是北京大学公共卫生学院李立明教授团队2018年11...[阅读全文]